当前位置: 网站首页>>联学快讯>>正文
“‘易’起重走长征路,陕邮学子践初心”主题活动顺利举办
2021-06-29 22:58

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,进一步激发我院学生爱党爱国爱社会主义热情,传承革命优良传统,发扬艰苦奋斗精神。学工部易班发展中心于6月24日下午在学院操场开展“‘易’起重走长征路,陕邮学子践初心”主题活动。学院党委委员王新义副院长、经济管理学院党支部书记孟芙蓉、学生处副处长任艳、各二级学院活动指导老师及来自各学院的500余名学生一起参加了本次主题活动。

此次校园重走长征路主题活动,共设有砥砺前行占领遵义,无畏冲锋勇翻雪山,雄关天险巧夺金沙江,枪林弹雨飞夺泸定桥,惊涛骇浪四渡赤水,顽强不屈草行露宿、冲破封锁胜利会师7个主题站点,每个站点都设有长征重要事件的历史知识展板、素质拓展活动,同学们根据规则通过学习历史知识、回答长征知识问题、完成闯关素质拓展活动,最终到达会师站点领取小党旗一面,集体合影。活动过程中,同学们一方面重温了长征的艰辛,另一方面提升了团队意识,并体验了素质拓展活动带来的趣味和挑战,此次活动使同学们在实践中践行了初心使命,坚定了理想信念。根据同学们的活动参与度和完成度,最终评选出一等奖8组、二等奖13组、三等奖22组。

重走长征路,是重温革命理想信念的思想教育之旅。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,革命先烈们在缺吃少穿的恶劣自然环境中仍抱定革命的理想信念,激励了广大陕邮学子坚定理想信念。通过此次主题活动,进一步提升了陕邮学子探索精神、奉献精神,使命精神,担当精神,为学院的学风建设、思政建设、校园文化建设奠定了良好的基础。

[图文编辑:侯宇涵 责任编辑:彭心源]