当前位置: 网站首页>>联学快讯>>正文
西安交通大学、吉林大学、山东大学、中国农业大学、北京科技大学5所高校8个研究生党、团支部开展联学共建活动
2022-03-23 16:50  

近期我国疫情多发频发,防控形势复杂严峻,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,巩固深化党史学习教育成果,传递战“疫”必胜信心,2022年3月23日,西安交通大学硕0004党支部在校党委研究生工作部和机械工程学院党委的指导下,与西安交通大学马克思主义学院思政所、外马所2020级硕士党支部、西安交通大学马克思主义学院硕0124团支部、吉林大学机械与航空航天工程学院2021级硕士学生第二党支部、山东大学机械工程学院硕机电党支部、山东大学机械工程学院2020级学硕一班团支部、中国农业大学工学院农工研究生第八党、团支部、北京科技大学机械工程学院物流工程梯队党支部共8个党、团支部开展“同心抗疫筑堡垒,共克时艰显担当”支部联学共建活动。西安交通大学机械工程学院党委副书记张敏、研究生辅导员杨江坤、苏宇,山东大学机械工程学院党委副书记滕玉军,中国农业大学工学院党委副书记陈度、辅导员路惠然出席活动,5校500余名研究生参会学习。

31A34

坚定信心,当好抗疫一线的“领头雁”

西安交通大学机械工程学院党委副书记张敏分享了校、院抗疫经验,鼓励大家学习弘扬伟大抗“疫”精神,充分发挥研究生党支部战斗堡垒作用,号召研究生党员团员主动作为,积极参与防疫工作,展现勇于担当、共克时艰的良好风貌,争做西迁精神新传人。

山东大学机械工程学院党委副书记滕玉军强调,研究生党员在防疫行动中要做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,坚决扛起疫情防控的政治责任;希望各兄弟院校研究生党团组织不断增进战“疫”交流,同时丰富学术交流活动,引领研究生投身祖国科研建设。

中国农业大学工学院党委副书记陈度表示,此次疫情是对我们党以及全体党员的一次大考,5校交流有利于促进经验分享,研究生党员要在抗疫过程中深刻领悟共产党人的初心使命和责任担当,充分发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

3D7C1

互学互鉴,夯实支部建设的“压舱石”

西安交通大学马克思主义学院思政所、外马所2020级硕士党支部宣传委员郭子娜领学了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神与孙春兰副总理调研指导疫情防控工作情况,介绍了支部开展专题抗疫组织生活的情况。

西安交通大学机械工程学院硕0004党支部纪检委员陈世省介绍了支部党员参与学院战“疫”工作,同心抗疫的经验,分享了党支部主动作为,传承弘扬西迁精神、在疫情防控工作中书写抗疫答卷的生动实践。

吉林大学机械与航空航天工程学院2021级硕士学生第二党支部书记孟昊楠介绍了当前吉林省疫情形势,分享了吉大人上下同心,携手共克时艰的抗疫故事,表达了吉林终有吉临时,长春定复往常春的坚定信心。

山东大学硕机电党支部书记王艳青从加强化风险管控、严格化进出管理、常态化核酸检测和日常化防护四个方面介绍了山大的战“疫”经验,激励广大党员勠力同心、众志成城打赢疫情防控阻击战。

中国农业大学工学院农工研究生第八党支部书记李思标介绍了支部概况和支部党员参与学校、学院疫情防控工作的点滴故事,分享了北京冬奥会在疫情防控形势下采取闭环管理的防疫成效。

随后,针对各校在落实疫情防控工作中的具体措施,与会成员进行了深入的交流和探讨。

凝心聚力,吹响共克时艰的“先锋号”

最后,8个党、团支部接力宣读了致各研究生党支部和全体党员的疫情防控倡议书,号召各研究生党支部和全体党员:提高政治站位,做全民抗疫的引领者;落实科学防疫,做遵纪守法的宣传者;筑牢思想防线,做群防群控的推动者;主动担当作为,做抗疫精神的践行者。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。与会研究生纷纷表示,自己会在抗疫大考中践行初心使命,在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口